domingo, 23 de septiembre de 2012

CURSO DE MODELADO "NIVEL INICIAL" CON PEDRO OLMEDO GOMEZ

Hola amigos, como siempre deprisa y corriendo, sin tiempo para subir todo lo que me falta; pero hoy no quería dejar pasar la ocasión de publicar esta entrada.

Un curso de modelado inicial, con Pedro Olmedo Gómez de Pa'komerte, en la tienda de MyM Repostería con Arte. Os dejo los enlaces porque así podréis comprobar por vosotros mismos el lujo que ha sido este curso. Supercompleto, divertido, ameno y muy, muy aprovechado, he aprendido un montón; sólo espero que de ahora en adelante se note la mejoría en mis modelados y ni os cuento cuando haga el de modelado avanzado, que será en cuanto pueda. En cualquier caso, si mis modelados no mejoran, eximo a Pedro de toda responsabilidad, jajaja. 

Además de las alumnas gozamos de la agradable compañía de Mila y Mª José en cuya tienda de San Fernando (Cádiz) hicimos el curso. ¡Qué buen día chicas!. Ya sabéis que me apunto a todos los que pueda, ha sido genial!





Hasta prontito, no olvidar ser felices!





domingo, 16 de septiembre de 2012

TARTA JACK SKELETON PARA RAKEL

Hola amigos, hoy os presento a un personaje que mucha gente conoce a la perfección, Jack Skeleton, protagonista de "Pesadilla antes de Navidad" del fantástico Tim Burton que a Rakel tanto le gusta (debo confesar que a mí también); pero no estamos hablando de mi. El caso que el novio de Rakel me encargó una tarta que llevara al personaje sin más especificaciones, alaaa, deja volar la imaginación.

Pues tratándose de esta figura tan gótica, qué mejor que un cementerio como decorado. Hombre, no vamos a dejarlos sólo para Halloween, así que se me ocurrió la macabra idea de hacerle una lápida como despedida a sus 25 añitos, jijijiji y aquí tenéis el resultado.

El Bizcocho es un bizcocho de nata, receta aquí con relleno de nata "ambiante" con pasta de naranja, una capa muy fina de mermelada de naranja amarga y unas lágrimas de chocolate del que se usa para fundir. Hummmmm, riquísimo, o eso me dijeron.

La nata "ambiante" es una nata vegetal, no os pongo receta porque sólo es montarla junto con una o dos cucharadas de pasta de naranja o cualquier otro sabor que se os ocurra y es fantástica porque monta muy, muy bien, queda firme y se puede congelar montada sin que pierda nada de volumen.

La tierra del cementerio son galletas "oreo" trituradas, naturalmente sin la crema blanca que traen.



 






Os dejo por hoy, hasta la próxima...!!!!!!

domingo, 2 de septiembre de 2012

TARTA MICHAEL JACKSON PARA LAURA

Hace un par de semanas que hice esta tarta. La temática estaba clara así que no había mucho que pensar.  Primero me imaginé a Michael Jackson bailando, ummmm...como que no; lo puedo hacer así, no, tampoco; y por fin me vino la inspiración.

Empiezo a modelar.....No me gusta, vuelta a empezar, parece que va tomando forma; pero esa postura....No, dicen que a la tercera va a la vencida y porque me tenía que salir sí o sí.

El bizcocho es de nata, una receta tuneada de las monjas, que son la pera con los dulces.

El relleno es de frambuesa. Con frambuesas congeladas del Lidl hice un puré y lo añadí a la nata "Ambiante", una nata vegetal que es la caña y monta prácticamente sola. El resultado, un relleno delicioso, Ummmmm, es que lo recuerdo y se me hace la boca agua.







BIZCOCHO DE NATA 

- 350 gms. de harina.
- 300 gms. de azúcar.
- 4 huevos, a temperatura ambiente.
- 125 ml. de aceite de girasol.
- 200 ml. de nata de cocinar.
- ralladura de un limóm.
- 1 sobre de levadura, tipo royal.
- mantequilla para untar el molde y encarmisarlo.

ELABORACION

Mezclar la harina con la levadura y tamizar. Reservar.

Precalentamos el horno a 180º.

Batir los huevos junto con el azúcar hasta conseguir que hayan doblado su volumen y se vea una crema brillante. Añadimos la nata y mezclamos a velocidad baja si lo hacemos con varillas eléctricas.

Incorporamos el aceite y la ralladura de limón y seguimos mezclando hasta que todo esté bien integrado. Vamos echando cucharadas de harina con la levadura y seguimos mezclando hasta que veamos una masa bien ligada.

Preparamos de antemano un molde untado con mantequilla y encamisado con papel de horno o con mantequilla y espolvoreado de harina. Ahora cada vez es más fácil adquirir sprays desmoldantes, que son muy cómodos y el bizcocho sale perfecto; pero mientras nos hacemos con él seguiremos haciendo lo que hemos hecho toda la vida.

Vertemos la mezcla en el molde y a esperar por lo menos 35 minutos antes de abrir el horno y comprobar la cocción con un palo de brocheta y una vez que sale limpio, dejar 5 minutos más dentro del horno apagado y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar completamente.

PARA EL RELLENO, simplemente hacemos un puré con 200 gms. de frambuesas, o lo que nos parezca, según nos guste el sabor más o menos intenso; un par de cucharadas de azúcar glass y 200 ml. de nata "Ambiante", y a montar como una nata normal, solo que esta monta y no se nos baja. Además se puede congelar ya montada y cuando la descongelas en el frigorífico, no ha perdido nada de textura ni de sabor. Yo la compro en tiendas especializadas de reposteria creativa.

Este bizcocho es un poco compacto, aunque no muy seco, pero si queréis podéis hacerle un almíbar ligero con 250 ml. de agua y 150 de azúcar, depende de lo dulce que os gusten las cosas, y añadirle el zumo de medio limón. Pero siempre podéis hacer el bizcocho para merendar o desayunar, o lo que más os apetezca, incluso sin rellenar.

Bueno amig@s, hasta prontito, que aún tengo cosas pendientes de subir....¡SER FELICES!


PREMIO THE VERSATILE BLOGGER

Cuando miro otros blogs, veo premios de esto y de lo otro, y son tantos que hay muchos que no se ni que existen, así que cuando el pasado 31 de agosto Belén, del  http://eltoquedebelen.blogspot.com, tuvo a bien otorgarme este, mi cuarto premio, aluciné. GRACIAS BELEN!!!!!! todo un detalle.

Aunque parezca mentira, cada vez que me dan uno sigue sorprendiendome y sigue haciéndome tanta ilusión como el primero.

Bueno aquí os dejo el premio y también los enlaces de los blogs a los que yo nomino. Ardua tarea, porque a veces, y aunque son quince, quisieras nominar a más; pero esto es así, no sé quién estableció las normas, pero hay que seguir la cadena. 



 
Bueno amigos, esto es todo por hoy. Besos y hasta pronto.....
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